SAFETY&STABILITY
安心・安全への取り組み
SAFTY&STABILITYHACCP(JFS-B)認証
SAFTY&STABILITYHACCP(JFS-B)認証
SAFTY&STABILITYHACCP(JFS-B)認証
私たちは、「安心・安全」の向上を目指し続けます。
HACCPの要件を含む食品安全マネジメント規格「JFS-B規格」を取得しています。
私たち「マルコさっぽろ食販」は、安心・安全な商品の提供を事業展開の基盤に据え、それこそがお客さまへの最大のサービスであり、ニーズに応えるものであると考えています。 |
「JFS-B規格」について
「JFS-B規格」について
「JFS-B規格」について
「JFS-B規格」は、一般社団法人食品マネジメント協会(JFSM)が構築した日本発の食品安全マネジメント規格で、国際標準との整合も図られています。
取得に向けては、定められたガイドラインを参考に自組織をチェックし、要求項目に対応する食品マネジメントシステムを構築。JFSMに登録・公表された認証機関/監査会社を選定・契約し、審査/監査を経て、認証/適合証明が得られます。
当社はこの認証/適合証明を受け、2021年1月29日、第二工場にて「JFS-B規格」(JFS-B21001297-00/食品製造セクター:EⅠ)を取得いたしました。2021年11月25日には第一工場にて「JFS-B規格」(JFS-B21001879-00/食品製造セクター:EⅠ)を取得いたしました。
QUALITY MANEGEMENT品質管理
HYGIENE MANEGEMENT衛生管理
【入室時の衛生管理の流れ】