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会社案内

GREETINGごあいさつ

GREETINGごあいさつ

GREETINGごあいさつ

確かな商品ときめ細かな対応で、お客さまと信頼の絆を。

「命あるものをいただいている」。
その意識を念頭に、食肉文化の未来を創造してまいります。

「食肉文化の未来を創造する」。
この社是に向かって当社は、よりおいしく、より安心・安全な食肉の提供に取り組み続けてまいりました。さらにそこに、お客さまそれぞれのニーズに合わせ、喜んでいただけるような当社ならではのひと手間、アイデアを添えてお届けすることも心がけてまいりました。創業からここまで、多くのお客さまにご支援、ご協力をいただきながら歩んでこられましたことに、改めて深く感謝申し上げます。


当社は、社会が求める価値観や変化に対応し、より多くのお客さまに安心してお取り引きいただけるように、2021年1月、国際標準に整合する食品安全マネジメント規格「JFS-B規格」の認証を取得いたしました。これを当社の強みとして差別化を図るとともに、衛生的で安全な商品を供給できる体制の推進・向上によって、お客さまのさらなる信頼に応えることに全力を挙げていく考えです。


また、長期的なビジョンのもと、事業の生産性を高める社内の組織づくりを進め、次代のニーズを的確に読み取りながら、より一層の成長を目指してまいります。
そして、命あるものをいただいているという意識を大切に、お客さまにとってのより良い商品として食肉をお届けする橋渡しの役割を果たせるよう努めてまいります。
これからの「マルコさっぽろ食販」に、どうぞご期待ください。


代表取締役 古谷 仁

OVERVIEW会社概要

OVERVIEW会社概要

社名マルコさっぽろ食販株式会社
代表取締役古谷 仁
常勤役員4名
従業員57名(パート含む)
設立1993年5月28日
資本金1,000万円
事業内容業務用食肉食材卸
取引先官庁・レストラン飲食店・給食センター・スーパー・その他
仕入先北海道ハニューフーズ(株)・東日本フード(株)・大金畜産(株)・伊藤ハムデイリー(株)・スターゼン(株)・兼松食品(株)・他 各社様
所在地〒001-0921 札幌市北区新川1条4丁目4番7号
電話番号011-764-1147

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〒001-0921 札幌市北区新川1条4丁目4番7号
アクセス / 車:新川ICより3分

HISTORY沿革

HISTORY沿革

1993.5.28西区山の手にてマルコさっぽろ食販開業
1995.4マルコさっぽろ食販株式会社に名称変更
役員  2名
従業員 5名
資本金 1,000万円
1995.9新川現住所に移転
2009.11現社屋を新築
エア・シャワー導入
衛生設備向上
工場内オール電化
2014.05代表取締役社長に古谷 仁が就任
2019.12第二工場完成
2020.01第二工場竣工
2021.01第二工場にて食品安全「マネジメント協会認証「JFS-B規格」取得(JFS-B21001297)」
2021.11第一工場にて食品安全「マネジメント協会認証「JFS-B規格」取得(JFS-B21001879)」

CSR環境・社会への取り組み

CSR環境・社会への取り組み

CSR環境・社会への取り組み

食品を扱う企業として社会的責任を果たすために。

「食の安全」や環境への配慮を通じて、健康で豊かな生活に貢献します。

食品を取り扱う企業として、安心・安全な商品を提供することは重要な使命です。食品の安全に対する意識の高まりは世界的な動きでもあり、より高いレベルでの衛生管理を徹底し、安心・安全な商品を提供できる体制を向上させていくことは、当社が果たすべき社会的な責任と位置付けています。


当社では、HACCPに沿った衛生管理の制度化への対応をはじめとする法令遵守はもとより、全社的にコンプライアンス意識の浸透を図っています。「食」に対する価値観やニーズの変化をいち早く捉えて対応し、さまざまなお客さまに喜んでいただくことによって、健康で豊かな生活に寄与できる事業活動を展開してまいります。

また、CO2排出削減を目指して工場をオール電化にするなど、社会から広く認めていただける企業として環境面への配慮も重視しています。

安心・安全への取り組み 工場・設備

CSR環境・社会への取り組み

CSR環境・社会への取り組み

食品を扱う企業として社会的責任を果たすために。

「食の安全」や環境への配慮を通じて、健康で豊かな生活に貢献します。