COMPANY
会社案内
GREETINGごあいさつ
GREETINGごあいさつ
GREETINGごあいさつ
確かな商品ときめ細かな対応で、お客さまと信頼の絆を。
「命あるものをいただいている」。
その意識を念頭に、食肉文化の未来を創造してまいります。
「食肉文化の未来を創造する」。 当社は、社会が求める価値観や変化に対応し、より多くのお客さまに安心してお取り引きいただけるように、2021年1月、国際標準に整合する食品安全マネジメント規格「JFS-B規格」の認証を取得いたしました。これを当社の強みとして差別化を図るとともに、衛生的で安全な商品を供給できる体制の推進・向上によって、お客さまのさらなる信頼に応えることに全力を挙げていく考えです。
代表取締役 古谷 仁 |
OVERVIEW会社概要
OVERVIEW会社概要
社名 | マルコさっぽろ食販株式会社 |
---|---|
代表取締役 | 古谷 仁 |
常勤役員 | 4名 |
従業員 | 57名(パート含む) |
設立 | 1993年5月28日 |
資本金 | 1,000万円 |
事業内容 | 業務用食肉食材卸 |
取引先 | 官庁・レストラン飲食店・給食センター・スーパー・その他 |
仕入先 | 北海道ハニューフーズ(株)・東日本フード(株)・大金畜産(株)・伊藤ハムデイリー(株)・スターゼン(株)・兼松食品(株)・他 各社様 |
所在地 | 〒001-0921 札幌市北区新川1条4丁目4番7号 |
電話番号 | 011-764-1147 |
Google Map
〒001-0921 札幌市北区新川1条4丁目4番7号
アクセス / 車:新川ICより3分
HISTORY沿革
HISTORY沿革
1993.5.28 | 西区山の手にてマルコさっぽろ食販開業 |
---|---|
1995.4 | マルコさっぽろ食販株式会社に名称変更 役員 2名 従業員 5名 資本金 1,000万円 |
1995.9 | 新川現住所に移転 |
2009.11 | 現社屋を新築 エア・シャワー導入 衛生設備向上 工場内オール電化 |
2014.05 | 代表取締役社長に古谷 仁が就任 |
2019.12 | 第二工場完成 |
2020.01 | 第二工場竣工 |
2021.01 | 第二工場にて食品安全「マネジメント協会認証「JFS-B規格」取得(JFS-B21001297)」 |
2021.11 | 第一工場にて食品安全「マネジメント協会認証「JFS-B規格」取得(JFS-B21001879)」 |
CSR環境・社会への取り組み
CSR環境・社会への取り組み
CSR環境・社会への取り組み
食品を扱う企業として社会的責任を果たすために。
「食の安全」や環境への配慮を通じて、健康で豊かな生活に貢献します。
食品を取り扱う企業として、安心・安全な商品を提供することは重要な使命です。食品の安全に対する意識の高まりは世界的な動きでもあり、より高いレベルでの衛生管理を徹底し、安心・安全な商品を提供できる体制を向上させていくことは、当社が果たすべき社会的な責任と位置付けています。 当社では、HACCPに沿った衛生管理の制度化への対応をはじめとする法令遵守はもとより、全社的にコンプライアンス意識の浸透を図っています。「食」に対する価値観やニーズの変化をいち早く捉えて対応し、さまざまなお客さまに喜んでいただくことによって、健康で豊かな生活に寄与できる事業活動を展開してまいります。 また、CO2排出削減を目指して工場をオール電化にするなど、社会から広く認めていただける企業として環境面への配慮も重視しています。 |